С 1 по 8 июня в ГБУК «Волгоградская областная детская художественная галерея» (адрес: г. Волгоград, ул. Советская, 26) пройдёт областная выставка детских рисунков «Тебе и мне нужна Земля» по результатам работы проекта «Эко-художник». Торжественное открытие выставки состоится 1 июня в 13:00.

Организаторы проекта: ГБУК «Волгоградская областная детская художественная галерея», Комитет культуры Волгоградской области, ПАО «ЛУКОЙЛ»

Руководитель и автор проекта:  Карницкая Мария Александровна, 89608839782

Партнёры проекта: МОУ «Лицей № 6 Ворошиловского района Волгограда»,МБУ ДО «Городищенская школа искусств», ВРМОО «Достижения Молодых», ВРОО «Многодетный Волгоград», МОУ «Гимназия № 5 Ворошиловского района Волгограда», МОУ «СШ № 43 Дзержинского района Волгограда», ООО «ТК «ВолгоРост», АО «САДЫ ПРИДОНЬЯ».

В 2021 году Волгоградская областная детская художественная галерея победила в конкурсе грантов ПАО «ЛУКОЙЛ» с проектом «Эко-художник».

Главными мероприятиями проекта стали арт-субботники, на которых дети и подростки приняли участие в экологических акциях по уборке мусора, а затем отобразили результаты своего труда яркими красками пастели в ходе творческих пленэров.

Юные эко-художники не только привели в порядок "свою Планету", но и познакомились с основами этого порядка. Сотрудники Галереи и эко-волонтёры провели лекции и мастер-классы, на которых ребята узнали о том, как правильно сортировать мусор, куда можно его сдать на вторичную переработку, и какие результаты даёт осознанное потребление.

Также в рамках проекта «Эко-художник» был организован и проведен областной конкурс детских рисунков «Тебе и мне нужна Земля».  В конкурсе приняли участие школы искусств Ольховского, Чернышковского, Серафимовического, Николаевского, Иловлинского, Городищенского муниципальных районов Волгоградской области, а также школы города Волгограда. В своих работах юные художники изобразили природу родного края и правила экологической культуры.

В рамках проекта «Эко-художник» были проведены три мастер-класса, три арт-субботника, шесть лекций и областной конкурс детских рисунков. Все эти мероприятия нацелены на формирование экологической культуры у детей и подростков Волгограда.

1 июня по результатам работы всех мероприятий проекта «Эко-художник» состоится  награждение самых активных участников и победителей Конкурса «Тебе и мне нужна Земля».

Мы подготовили небольшую памятку с информацией о том, куда можно сдать мусор на вторичную переработку. Дайте миру второй шанс!

Добровольческая акция «Разделяй и здравствуй! Культура раздельного сбора отходов», адрес: сквер им. Симбирцева, ул., Порт-Саида, 11, каждое последнее воскресенье месяца, тел. +7 (937) 554-02-17, сайт: https://vk.com/club211998391

Экопункт «Вторматик», адрес: площадка перед торговым центром «Парус» по улице Елецкая, 21, сайт: vtormatik.ru

Волгоградский завод  утилизации, адрес: ул. им. Шопена, д.17/3, тел. + 7(8442) 43-50-86, сайт:  https://vzu134.ru/

Завод по переработке пластиковой бутылки,  дубль ПЭТ, г. Волгоград и г. Волжский, адрес: ул. Порт-Саида, 18а, электр. почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел. +7 (909) 393-52-52, сайт: http://dublpet.ru/.