Пресс – релиз

открытия  выставки по итогам регионального  конкурса   работ обучающихся образовательных организаций дополнительного  образования  детей и студентов среднего профессионального и высшего образования в области культуры.

ГБУК «Волгоградская областная детская художественная галерея»

Волгоград, ул. Советская, 26

26.09.2019, 11:00.

Учредителем выставки – конкурса является ГОБУК ВО «Волгоградский государственный институт искусств и культуры».  На выставке представлены работы учащихся образовательных организаций дополнительного  образования и студентов среднего профессионального и высшего образования в области культуры Волгограда, Волжского, Городищенского района,  Жирновска, Ленинска, Камышина,  Калача -  на - Дону,  Николаевска, Палласовки,  Серафимовича и др. Реализация данного  выставочного проекта позволит открыть новые имена среди молодых художников, проследить за  тенденциями в методиках   преподавания  различных учебных заведений  региона, увидеть непосредственный отклик зрителей на творчество молодого поколения художников.

В день открытия выставки состоится региональный семинар-практикум для преподавателей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, организаторами которого является Волгоградский областной учебно-методический центр по художественному образованию ГОБУК ВО «ВГИИК» и кафедра ДПИ ГОБУК ВО «ВГИИК». В ходе семинара поднимутся вопросы, актуальные для преподавателей изобразительного и декоративно-прикладного творчества: как заинтересовать детей и студентов, как строить индивидуальную работу, и др. Ведущие занятий и участники семинара поделятся опытом друг с другом в решении подобных вопросов, обсудят аспекты налаживания и укрепления творческих контактов.